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Antoine Mabileau gère les 18 hectares du Château Moulin Bellegrave sur l’appellation Saint-Emilion Grand Cru. Son approche jeune et dynamique, associée à sa parfaite maitrise technique, a contribué au renouveau de cette propriété dans le strict respect de son terroir de grande qualité et constitué de graviers. La qualité de ce vin est au niveau des plus grands vins de Bordeaux.
Les techniques mises en pratiques depuis plusieurs années sont poursuivies et affinées : enherbement un rang sur deux, sélection parcellaire, effeuillage manuel, vendanges vertes, tri de vendanges à la vigne et au chai. La conduite du vignoble respecte la pratique d’une agriculture à haute valeur environnementale.
2022
La robe est d’un sublime rouge aux reflets violets, nez intense de fruits noirs mélangés à des notes truffées. Le vin montre une très belle construction en bouche avec de beaux tanins élégants. La matière est particulièrement dense et s'exprime largement sur une longue durée, la finale s'exprime par une belle retro olfaction aromatique de fruits murs.
Le temps de garde est de 7 à 10 ans à plat en cave à l’abri de la lumière. Période au cours de laquelle les arômes se développent pour charmer le palais du consommateur.
De 14 à 16°C après 2 heures d’aération, il accompagnera à merveille les viandes (boeuf, canard, pigeon, agneau, gibier…) fromages persillés, desserts au chocolat noir.
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Boutique en ligne
A Saint Émilion, le Château Vieux Lavergne est une découverte ou l’énergie du terroir est essentielle, tout est mis en oeuvre pour donner à la plante son équilibre naturel et produire en respectant la faune et la flore sauvage.
Les vins sont élaborés dans la durée pour exalter l’élégance naturelle dans un style extrêmement maîtrisé et insufflé par le savoir-faire méticuleux du vigneron. Antoine a le souci du moindre détail dans le but d’atteindre l’excellence… Le résultat est à la hauteur des attentes et du soin apporté.
2023
Le Château Vieux Lavergne se distingue par sa richesse et son élégance propre aux grands vins de Bordeaux. Dans le verre il apparaît dense et onctueux, paré d’une robe grenat et d’une belle intensité, ce vin offre un bouquet généreux où les fruits rouges composent un accord parfait avec des notes d’épices. Gourmand et équilibré, la finale démontre une persistance aromatique avec toute la finesse et le charme d’un terroir d’exception.
Ce vin est superbe avec un registre sensuel qui distille des envies d’accords vin et mets délicats.
Le temps de garde est de 5 à 7 ans à plat en cave à l’abri de la lumière. Période au cours de laquelle les arômes se développent pour charmer le palais du consommateur.
De 14 à 16°C après 2 heures d’aération, il accompagnera à merveille les viandes grillées, rôtie, mijotée ou en sauce, fromages, desserts au chocolat.
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Cette cuvée « Secret du Caveau » provient d’une parcelle de 2 ha, c’est la plus vielle vigne de la propriété (80 ans). Elle est située plus précisément sur un montil graveleux. Le montil est une couche épaisse de graviers argileux-siliceux avec en profondeur de la crasse de fer. Les raisins de merlot arrivent toujours à une maturité parfaite en raison de la précocité du terroir et du rendement très faible ; (environ 35hl/ha)
2023
Cuvée prestigieuse, les expressions du sol de graves se manifestent dans toute leur splendeur.
Superbe douceur en bouche, velouté, d’une grande intensité de fruits suivi d’une longue finale. Ce vin est flatteur et gourmand et à partager entre amis.
Le temps de garde est de 3 à 5 ans à plat en cave à l’abri de la lumière. Période au cours de laquelle les arômes se développent pour charmer le palais du consommateur.
La température de service la plus appropriée est de 14°C. Vous pouvez associer ce vin avec des entrées, des plats de viandes blanches, en sauce, agneau ou plats épicés sans oublier les plateaux de fromages variés.
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Antoine Mabileau gère les 18 hectares du Château Moulin Bellegrave sur l’appellation Saint-Emilion Grand Cru. Son approche jeune et dynamique, associée à sa parfaite maitrise technique, a contribué au renouveau de cette propriété dans le strict respect de son terroir de grande qualité et constitué de graviers. La qualité de ce vin est au niveau des plus grands vins de Bordeaux.
Origine c’est le retour aux fondamentaux : exprimer la pureté du fruit et la richesse du terroir sans artifice.
L’élevage en bouteille de grès prolonge l’oxygénation douce et continue offrant une évolution noble et singulière. Un vin confidentiel, puissant, élégant et libre.
2023
Le Château Vieux Lavergne se distingue par sa richesse et son élégance propre aux grands vins de Bordeaux. Dans le verre il apparaît dense et onctueux, paré d’une robe grenat et d’une belle intensité, ce vin offre un bouquet généreux où les fruits rouges composent un accord parfait avec des notes d’épices. Gourmand et équilibré, la finale démontre une persistance aromatique avec toute la finesse et le charme d’un terroir d’exception.
Ce vin est superbe avec un registre sensuel qui distille des envies d’accords vin et mets délicats.
La robe d’un sublime rouge aux reflets grenat s’ouvre sur un nez intense qui associe les odeurs de fruits rouges compotés mélangés à des notes truffées.
En bouche nous avons une sublime matière dense et équilibrée qui s'exprime avec des arômes fruités (cerise, mûre) et épicés. La finale elle s'exprime par une belle longueur retro olfactive.
Idéal dès maintenant et pendant 5 à 6 ans, il se conserve à plat en cave à l’abri de température. Période au cours de laquelle les arômes se développent dans le grès pour charmer le palais du consommateur
De 14 à 16°C, il accompagnera à merveille les viandes grillées, côte de boeuf, plats végétariens aux champignons, fromages affinés…
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